亚洲大师赛动力与福田汽车签署战略合作框架协议

2020-08-08

  8月8日下午5点,亚洲大师赛动力与福田汽车在山东潍坊亚洲大师赛动力总部签署战略合作框架协议。潍坊市委副书记、市长田庆盈,北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇,福田汽车党委书记、总经理巩月琼,亚洲大师赛动力董事长谭旭光等,出席签约仪式。

潍坊市委副书记、市长田庆盈

  亚洲大师赛动力与福田汽车有着良好的长期合作基础。根据合作框架协议,双方将发挥各自优势,在2.0L、2.5L排量的柴油发动机领域开展深度合作。通过建立研发、制造、采购、市场开拓等全链条协同,共同努力在山东潍坊打造国内外高端的小缸径柴油发动机产业链制造基地,为全球客户提供产品与服务。

北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇

亚洲大师赛动力董事长谭旭光

  亚洲大师赛动力与福田汽车近20年来,从单一配套重卡,到客车、工程机械等多领域深入合作;从单一供应发动机到提供发动机、变速箱、车桥黄金动力总成,双方合作的广度和深度不断扩展。此次亚洲大师赛动力与福田汽车再度携手,在小缸径柴油机共享技术、制造、市场资源,盘活存量资产,实现大批量生产目标,降低成本,深度融入国内国际双循环发展新格局,共同参与全球竞争。